貴森森的紅韻紅茶(台茶21號)

來無藏烏日體驗店時,偶而會碰到夥伴拿「紅韻紅茶冷泡茶」分享品嚐。

淡淡「橙花香」,也有人說是「柚花香」,總得來說,像是柑桔植物開花時的氣味。沖泡的茶湯顏色 金紅明亮,喝起來甘甜爽鮮。

這款紅韻紅茶(台茶21號),目前在市場上價格些許偏高,產量也偏少。
不是因為哄抬價格,而是其來有因~

紅韻紅茶(台茶21號),和紅玉一樣,都是由行政院農委會茶葉改良場配種培育而來。於2008年正式命名為台茶21號,同年由民眾票選「紅韻」為小名。

「紅韻」的媽媽是-印度大葉種(kyang),爸爸是-祁門種,是屬於高香型特點的紅茶種。種植期間,萌芽後嫩葉有易纖維化的缺點。所以,採摘期較短,茶菁必須控制以嫩採為主。因目前產量不大+採摘期短+嫩採,在價格定製上自然偏高。

雖說紅茶還是習慣搭配西式甜點,但這款紅韻紅茶也蠻適合搭配花生、堅果類,滋味還不錯。茶友不妨試試!

< 返回